Wir über uns

Das Institut Kuhlmann wurde 1970 von Dr. Fritz Kuhlmann als selbstständiges, unabhängiges Dienstleistungslabor gegründet. Es bestehen keine Beteiligungen von Firmen oder Institutionen.

2003 ist das Institut in einen nach modernsten Gesichtspunkten errichteten Laborneubau umgezogen.
Das Labor verfügt auf etwa 1200 m² über die neueste apparative Ausrüstung, EDV- und Kommunikationstechnologie.

Geschäftsleitung

Dr. rer. nat.
Fritz Kuhlmann

Diplom-Chemiker und staatl.
gepr. Lebensmittelchemiker
Geschäftsführer
Christiane Kuhlmann
Consulting / Controlling
Finanzbuchhaltung,
Personalwesen
Dörte Gräßer
Dipl. Lebensmittelchemikerin
Geschäftsführerin
Dr. rer. nat.
Bernd Kuhlmann

Staatl. geprüfter Lebensmittelchemiker
Geschäftsführer

 

Unser Team besteht aus insgesamt 55 Mitarbeitern, darunter 9 promovierte Naturwissenschaftler und 12 Akademiker.


Unsere Stärke ist die Bearbeitung von speziellen, kundenspezifischen Fragestellungen unter Einsatz anspruchsvoller Analysenverfahren. Dabei entwickeln und validieren wir ständig neue Analysenmethoden oder passen vorhandene an Kundenwünsche an.

Besuchen Sie uns, Sie sind herzlich willkommen. Einen ersten Eindruck erhalten Sie bei einem virtuellen Rundgang.