Überblick LEBENSMITTEL-ANALYTIK

Wir untersuchen Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel sowie Produkte zur klinischen und enteralen Ernährung unter anderem auf folgende Parameter:

  • Vitamine
    Wir bestimmen Vitamine in nativer und zugesetzter Form mit LC-MS-MS.   
  • Aminosäuren
    Langjährige Erfahrung auf diesem Gebiet ermöglicht die Analyse freier oder gebundener Aminosäuren
    mittels Aminosäurenanalysator.
  • Mineralstoffe und Spurenelemente
    Nach spezifischer Probenvorbereitung werden die Elemente mittels ICP-MS oder AAS analysiert.       
  • Kohlenhydrate
    Die Bestimmung dieser heterogenen Stoffgruppe, erfolgt hauptsächlich mittels Ionenchromatographie.
    Ballaststoffe und β-Glucane werden abweichend davon per LC-RI bzw. photometrisch quantifiziert.   
  • Fettsäuren
    Das Fettsäurespektrum (inklusive omega-Fettsäuren) einer Probe analysieren wir gaschromatographisch.

       
Unser Leistungsspektrum im Bereich der Lebensmittelanalytik umfasst außerdem   

  • Migrationsstudien von Verpackungsmaterialien
    Wir konzipieren Migrationsstudien mit realitätsnahen Bedingungen unter Berücksichtigung der regulatorischen Vorgaben. Dabei verwenden wir standardisierte Migrationszellen und moderne Analysenmethoden.
  • Produkt-Zertifizierungen
    Wir zertifizieren Ihre Produkte, sodass diese von Ihnen mit einem Qualitätssiegel ausgezeichnet
    werden können.
  • Entwicklung und Validierung produktspezifischer analytischer Methoden
    Wir entwickeln und validieren neue Analysenmethoden oder passen vorhandene Methoden an die Bedürfnisse unserer Kunden an.