Wir untersuchen Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel sowie Produkte zur klinischen und enteralen Ernährung unter anderem auf folgende Parameter:
- Vitamine
Wir bestimmen Vitamine in nativer und zugesetzter Form mit LC-MS-MS bzw. LC-DAD oder -FLD. - Aminosäuren
Langjährige Erfahrung auf diesem Gebiet ermöglicht die Analyse freier oder gebundener Aminosäuren mittels Aminosäurenanalysator. - Mineralstoffe und Spurenelemente
Nach spezifischer Probenvorbereitung werden die Elemente mittels ICP-MS oder AAS analysiert. - Kohlenhydrate
Die Bestimmung dieser heterogenen Stoffgruppe, erfolgt hauptsächlich mittels Ionenchromatographie.
Ballaststoffe werden abweichend davon per LC-RI bzw. gravimetrisch quantifiziert. - Fettsäuren
Das Fettsäurespektrum (inklusive Omega-Fettsäuren) einer Probe analysieren wir gaschromatographisch.
Unser Leistungsspektrum im Bereich der Lebensmittelanalytik umfasst außerdem
- Migrationsstudien von Verpackungsmaterialien
Wir konzipieren Migrationsstudien mit realitätsnahen Bedingungen unter Berücksichtigung der regulatorischen Vorgaben. Dabei verwenden wir standardisierte Migrationszellen und moderne Analysenmethoden. - Entwicklung und Validierung produktspezifischer analytischer Methoden
Wir entwickeln und validieren neue Analysenmethoden oder passen vorhandene Methoden an die Bedürfnisse unserer Kunden an.