Wir bestimmen Vitamine in nativer und zugesetzter Form in allen Lebensmitteln, enteraler Nahrung sowie in pharmazeutischen Produkten, Nährmedien und Infusionslösungen. Als analytische Technik setzen wir ausschließlich die Hochdruckflüssig-Chromatographie in Verbindung mit massenspektrometrischer Detektion (LC-MS-MS) ein. Als alternative Detektions-Möglichkeiten stehen uns darüber hinaus Diodenarray- oder Fluoreszenz-Detektoren zur Verfügung.
Unser Leistungsspektrum im Bereich der Vitamin-Analytik umfasst die folgenden Vitamine:
| Wasserlösliche Vitamine | Fettlösliche Vitamine | Vitaminoide |
|---|---|---|
| Vitamin B1, B2, B6, B12 | Vitamin A | Cholin |
| Vitamin C (Ascorbinsäure) | Vitamin E | Carnitin |
| Dehydro-Ascorbinsäure | Vitamin D3 | Inosit |
| Biotin | Vitamin K1 und K2 | Coenzym Q10 |
| Niacin | ß-Carotin | Lycopin, Lutein, Zeaxanthin |
| Pantothensäure | ||
| Folsäure |